Top articles

  • devenir boulanger patissier

    23 mars 2015

    Aujourdhui devenir boulanger Cela peut être pour plusieurs raisons, que vous soyez un collegiens de 14ans fasciner par le metier de boulanger depuis tout petit ou que vous soyez un lyceen de 16 ans ayant envie de gagner sa vie par le biais de l alternance...

  • Interview d'un boulanger

    27 mars 2015

    Voici une petite synthese de l'interview mené d'une boulangere de la commune d'orgeval dans le departement des Yvelines. Moi- Bonjour, pouvez vous présenter votre parcours ? boulangere- comme un parcours classique j'ai obtenu mon cap boulanger a l'age...

  • interview d'un franchisé Paul

    04 avril 2015

    Voici l'interview que j'ai mené sur un le propriétaire d'une boulangerie franchisé Paul. Moi- Bonjour monsieur Hachem pouvez présentez votre parcours en quelques mots ? Monsieur Hachem - Mon parcours est different des autres franchisés, j'ai commencer...

  • Les differents produits d'une boulangerie

    19 avril 2015

    Une boulangerie est tout d'abord constitué des produits de base que l'on trouve dns toutes boulangerie: Les differentes baguettes: baguettes simples, pain de campagne, la traditionnelle et la baguette complete. Les viennoiseries: le pain au chocolat,...

  • Qu'attend -t-on d 'un boulanger

    24 avril 2015

    Qu'attend -t-on d 'un boulanger ? Le boulanger fabrique du pain ( baguette principalement) et une gamme de pains spéciaux (complet, au son, au seigle…) ainsi que des viennoiseries (croissant, brioche). Il peut aussi préparer des pâtisseries courantes...

  • Devenir boulanger, oublier les idées reçues !

    26 avril 2015

    Pour ceux qui ne saurait toujours pas convaincu voici une vidéo expliquant les idées reçues que l'on peu t avoir sur le métier de boulanger